Новости
3 февраля 2022
Казахстанский арт-проект World Painting
2 февраля 2022 года в Дубае дирекция Книги рекордов Гиннесса, издаваемой более чем на 20 языках более чем в 100 странах мира, зафиксировала новый рекорд – проект c участием наибольшего количества людей, использующих кисть и передающих ее по цепочке.

Уникальный проект World Painting, что в переводе означает «Картина мира», стартовал в октябре 2021 года на территории национального павильона Республики Казахстан в рамках Всемирной выставки EXPO 2020 DUBAI. Идея организаторов состояла в том, чтобы за весь период выставки собрать на одном полотне, длиною 4 метра и шириною почти 1,5 метра (уменьшенные в масштабе параметры Земного шара: окружность 40 тыс. км и диаметр 12,7 тыс. км), штрихи 2020 людей с различных уголков мира, приехавших на выставку. Миссия проекта — объединение всех людей на планете.

Даут Шайхисламов, автор идеи и продюсер проекта World Painting: - Своей «Картиной мира» мы хотели показать, что все мы являемся неотъемлемой частью целого и все мы нужны друг другу, невзирая на различия в возрасте, профессии, политических взглядах, социальных условиях жизни, национальности, вероисповедании, и что мы все имеем равные права на счастье. На сегодняшний день уже 1 900 человек более чем из 193 стран поучаствовали в создании World Painting. В их числе известные представители культуры, искусства, спорта, бизнеса и политики. World Painting «запомнила» и абсолютного чемпиона мира в полутяжелой весовой категории Роя Джонса - младшего, и известного казахстанского художника, рисующего при помощи губ и пальцев ног, Карипбека Куюкова, чемпионку мира по боксу Кристину Хаммер, легендарного музыканта и композитора Байгали Серкебаева, российских гостей Иосифа Пригожина и Валерию и многие другие.

На холсте оставила свой штрих и вся команда организаторов: арт-куратор, координаторы, режиссеры и партнер проекта – компания RAMS Qazaqstan. Пока неизвестно, кто оставит финальный, две тысячи двадцатый штрих по счету, но полагаем, что это случится уже в ближайшее время. В любом случае, World Painting, придуманный в Казахстане, войдет в историю человечества 21 века как креативный символ объединения всех стран планеты на Всемирной выставке EXPO – 2020 DUBAI, которая завершится 31 марта 2022 года.
Будьте в курсе всех новостей!
Покупка квартиры — это серьезный и ответственный шаг, но мы поможем к нему подготовиться! Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых полезных сервисах, выгодных предложениях и новостях компании.
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Отменить подписку возможно в любой момент