Новости
3 мая 2022
Акция GO Green
В Алматы, в минувшие выходные, состоялась акция GO Green по массовой посадке деревьев на территории 13-го микрорайона. Более 5 000 саженцев различных плодовых и лиственных деревьев высадили экоактивисты, жители района, студенты, а также волонтеры ECO Fund Tabigat и члены Казахстанской Национальной Федерации клубов ЮНЕСКО. Организатором выступил казахстанский застройщик RAMS Qazaqstan.

Высадка была приурочена к юбилею компании: 25 лет со дня основания отмечает в этом году RAMS Qazaqstan, а также Дню посадки деревьев (отмечается в Казахстане с 2014 года).

Каждый участник акции получил возможность высадить по несколько саженцев лиственных деревьев, а также плодовых, таких как как урюк, рябина, яблони разных сортов. Такое разнообразие, по словам экологов, поможет со временем сформировать на территории будущего плодового парка собственную экосистему.

Тимур Елеусизов, основатель ECO Fund Tabigat: «Мы с вами уже давно видим, как у нас обстоят дела с экологией. Все горожане ежедневно наблюдают смог, стоящий над нашим городом. Мы очень рады, что бизнес в лице компании RAMS Qazaqstan, проявляет свою корпоративную социальную ответственность и активно вносит свой вклад в улучшение экологической обстановки в Алматы».

Акция GO Green – продолжение проекта по массовой высадке саженцев, начатой строительной компанией RAMS Qazaqstan еще в ноябре 2021 года, когда были высажены хвойные и лиственные породы деревьев на территории того микрорайона. В целом проект рассчитан на 2 года. До конца 2023 года общее количество зеленого фонда на территории 13-го микрорайона, общей площадью 25 гектар, составит 25 000 деревьев (это подарок городу). Ожидается, что проект по озеленению даст большой эффект улучшения экологической обстановки в городе. Высаженные деревья помогут нейтрализовать приблизительно 1 200 тонн пыли и загрязнителей в год, увлажняя воздух, снижая температуру воздуха на прилегающей территории.

Булбул Мехмет Фарук, директор RAMS Qazaqstan: «RAMS Qazaqstan часто поддерживает различные акции, направленные на сохранение благоприятного экологического состояния окружающей среды. Мы решили пойти еще дальше и выступили с собственной инициативой – высадить и подарить городу, в котором мы сами живем, 25 000 деревьев. Данное место для этого было выбрано не случайно. Район новый, инфраструктура развивается, но как мы видим, очень мало зеленых насаждений вокруг, нет ни одного парка поблизости. Как только будет закончена вся запланированная высадка, здесь будут установлены скамейки, обозначены зоны для отдыха. Очертание будущего парка уже сейчас можно заметить по появляющимся откосам и тропинкам. Через несколько лет это место станет точкой притяжения для жителей Алматы, будет радовать людей своей красотой».

Инициируя подобные акции и проекты, компания RAMS Qazaqstan демонстрирует в своей деятельности приоритет на новые экостандарты с акцентом на направления благоустройства и озеленения города.

Будьте в курсе всех новостей!
Покупка квартиры — это серьезный и ответственный шаг, но мы поможем к нему подготовиться! Подпишитесь, чтобы получать информацию о самых полезных сервисах, выгодных предложениях и новостях компании.
Нажимая кнопку «Подписаться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Отменить подписку возможно в любой момент